Propan (pavelprokh) wrote,
Propan
pavelprokh

Зарядные устройства, которым можно доверять

После публикации поста об опасных китайских зарядниках многие спрашивают, а какие блоки питания можно покупать? Какие из них надежны и безопасны? Прошло несколько месяцев и теперь я могу поделиться одной интересной находкой. Это зарядники неизвестной мне, до недавнего времени, марки.





Так получилось, что независимо и одновременно зарядные устройства этого бренда я обнаружил и приобрел на Алиэкспрессе, а моя сестра купила автомобильную зарядку на ebay. А потом мы стали дружно друг другу хвастаться, какие у нас классные зарядники, а они оказались одной и той же фирмы Aukey.

Я себе купил пятипортовый блок питания. Стоил он на тот момент 19 баксов.




А сестра приобрела затычку в прикуриватель.




Чем же они хороши? Ну, во-первых, они мощные. Моя пятипортовая выдает 54 Вт, все порты могут выдавать 5 В и 2,4 А, а один, оранжевого цвета, работатет в стандарте быстрой зарядки QC2 и может заряжать совместимые гаджеты напряжением 9 и 12 В с током 2 и 1,5 А. В общем, такая "свиноматка", как мы ее ласково прозвали, легко заряжает одновременно несколько современных планшетов и телефонов и еще остается чуть-чуть на умные часы :)




А сестра, хвастаясь, рассказала, что до этого у нее в машине были разные зарядники, включая именитый Белкин, и все они не заряжали 6-й плюс айфон в режиме, когда на нем запущена игрушка Pokemon Go, он продолжал медленно разряжаться. А затычка Aukey стала заряжать.

Во-вторых, я испытал свою свиноматку на пробой. И она достойно выдержала тесты.



3000 В, когда по европейскому стандарту должна выдерживать 2900 В. Больше я не давал, жалко было убивать прекрасный девайс.

И в-третьих, для своей мощности зарядники Aukey имеют небольшие габариты. Моя пятипортовая чуть больше размера кредитной карты.




По высоте тоже невелика, немного больше ширины стандартного ЮСБ-разъема.




Замеры напряжения под нагрузкой показывают от 5,05 до 5,25 В, что очень хорошо, это в пределах допустимых норм, а то, что оно больше 5 В, компенсирует падение на проводах – это ускоряет зарядку.

В общем, после того, как я убедился, что Aukey достойная фирма, я купил еще пару пятипортовых зарядок, а то гаджетов с ЮСБ в доме становится все больше и розеток на одиночные родные зарядные устройства уже не хватает. Моя сестра также приобрела себе свиноматку, довольна, блок работает как часы. Я теперь всем друзьям рекомендую эту фирму. Вот, один из них последовал совету и тоже накупил себе разных и тоже доволен. А я сделал шпионские фотки у него в интерьере :)





Видно, что четырехпортовая вилка умещается в удлинитель рядом с крупным шнуром питания с заземлением. На пыль не обращайте внимание, он ее копил специально, чтобы протестить службу qlean.ru :)

Вообще, разновидностей зарядников у Aukey масса.



Стоят они, в общем, немало, не 2 и не 5 баксов, но качество таково, что своих денег устройства точно стоят, и это дешевле многих однопортовых зарядников известных брендов. Упаковка и маркировка, кстати, также говорят о высоком качестве. Все аккуратно, есть даже серийный номер и возможность регистрации на сайте, для обеспечения расширенной гарантии.










Пользуюсь я своими Aukey скоро уже полгода, проблем с ними никаких нет. Так что рекомендую их всем с чистой совестью, проверено на себе, на родственниках и на друзьях :)

Справедливости ради, стоит заметить, что есть другие достойные фирмы, выпускающие надежные зарядные. У меня уже два года исправно служит китайский зарядник Ugreen.







И его я тоже протестил на пробой – тест он прошел успешно. Но он имеет всего 2 порта, что уже явно для меня мало, и только один из них выдает 2,4 А, второй рассчитан на 1 А. Так что по совокупности параметров – надежности, качеству, цене, ассортименту – Aukey – наилучший выбор.

P.S. Жду представителей Aukey с благодарностью за рекламный пост :)



Tags: aukey, безопасность, блоки питания, зарядники, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments